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Polpette di lenticchie, carote e paprika

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Dosi per 30 polpette:

  • 150 g di lenticchie secche Girolomoni
  • 4 carote medie
  • Farina di lenticchie rosse q.b.
  • 1 cucchiaio di paprika 
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva 

Cuocere le lenticchie secche in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Al termine, scolare benissimo e lasciar raffreddare. Lessare anche le carote per 30 minuti in acqua salata e una volta cotte, scolare anche queste e lasciarle raffreddare. Unire carote e lenticchie lesse in una ciotola e frullare il tutto. Mettere in frigo il composto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, togliere il composto dal frigo e aggiungere paprika e farina di lenticchie quanto basta per ottenere un composto che si compatti per bene. 

Rivestire una teglia di carta forno, formare le polpette e appoggiarle sulla carta, poi ungerle con un un filo di olio extravergine d’oliva. Infornare a 180° per 10 minuti e a 220 ° per i successivi 10 minuti, in modalità ventilata. Sfornare e servire. 

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