Banana bread di farro al burro d’arachidi
Dosi per 12 persone:
- 450 g di banane bio mature
- 80 g di zucchero di canna
- 200 g di farina di farro
- 2 uova bio
- 120 g di burro di arachidi
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Un pizzico di sale
- 6 g di lievito per dolci
- 1 banana per decorare
In una ciotola unire uova e zucchero e mescolare con le fruste, montando il composto per circa 10 minuti.
In un’altra ciotola, unire le banane frullate al burro di arachidi e mescolare, poi aggiungere questo composto alla ciotola con uova e zucchero. Mescolare il tutto ed infine unire farina e lievito setacciati insieme al sale e alla cannella. Versare il composto in uno stampo per plumcake unto ed infarinato precedentemente. Adagiare sopra al composto la banana tagliata a metà.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.